Оборудование умного дома предназначено для организации централизованной автоматизированной системы, управляющей комплексом инженерных систем, электрических нагрузок, а также зачастую мультимедийным оборудованием в квартире или частном доме. Данное решение представляет новый уровень комфорта, энергосбережения и безопасности жилища.
Оборудование умного дома обладает широкими возможностями. С его помощью можно создавать разнообразные сценарии, объединив:


• систему освещения;
• систему безопасности (контроль доступа, видеонаблюдение, управления воротами);
• отопление, кондиционирование, вентиляцию;
• мультимедийные развлечения (домашний кинотеатр, например);
• управление окнами, жалюзи и т.д.


Системой достаточно просто управлять, используя сенсорные панели и выключатели, универсальный пульт или даже мобильный телефон.


Рассмотрим вкратце каждую из этих возможностей.


Оборудование умного дома, отвечающее за освещение, управляет осветительными электрическими приборами как внутри дома, так и снаружи. Управление происходит за счет срабатывания датчиков, либо же выполнения запрограммированных заранее световых сценариев. Оборудование умного дома в определенное время, либо же по указанию пользователя включит режим «Сон», «Гости», «Вечеринка», «Кино», либо же любой другой сценарий, придуманный хозяином дома. Удобство системы также заключается в возможности выключения всего освещения нажатием одной кнопки. Интересная функция умного дома - создание эффекта присутствия хозяев в доме в то время, когда их на самом деле нет. Это несомненно отпугнет потенциальных злодеев. Преимуществом использования автоматизированного управления освещением является существенная экономия затрат на электроэнергию.


Следующей популярной и важной составляющей оборудования умного дома являются элементы управления микроклиматом, а именно кондиционированием, приточно-вытяжной вентиляцией, отоплением (включая теплые полы и кровлю). Оборудование умного дома позволяет с одного пульта управлять сразу всеми устройствами микроклимата и регулировать уровень температуры во всем доме или в отдельных комнатах. При этом исключается нерациональное использование техники - одновременная работа радиаторов отопления и режим проветривания, т.е. климатическое оборудование не будет работать «вхолостую» и не будет тратиться «лишняя» электроэнергия.


С помощью оборудования умного дома хозяин дома обезопасит свое имущество от нежелательных «гостей» или технологических проблем, могущих привести к пожару, потопу и т.д. Для этого используются система охранного видеонаблюдения, датчики движения, управление замками, воротами, датчики затопления, утечки газа, автоматическое снеготаяние водостока, кровли, система предотвращения обледенения и многие другие технические средства, объединенные в систему и подключенные к центру управления оборудованием умного дома. И далеко не полный список.


Для приятного времяпровождения хозяев оборудование умного дома может и развлечь. Помимо включения соответствующего сценария освещения во время просмотра фильма, система может, например, активировать для вас так называемый мультирум. Мультирум обеспечивает «умное» распределение звука и/или видео в большом количестве помещений. Это могут быть гостиная, спальня, ванная комната, терраса и т.д. – все зависит от желания, фантазии и благосостояния заказчика. Управление также осуществляется либо же с центрального пульта, обычного пульта, запрограммированного под определенный набор функций, и даже простого выключателя.


Это может быть сенсорная панель с богатым графическим интерфейсом, карманный компьютер или мобильный телефон.


Доступ ко всему комплексу оборудования умного дома пользователь может осуществлять и удаленно, используя каналы мобильной связи (GSM), Интернет (IP протокол). Современные технологии, программное обеспечение, позволяют использовать даже портативные электронные устройства для этих целей – планшетные компьютеры, смартфоны, а также обычные мобильные телефоны, не имеющие продвинутого ПО (с помощью СМС команд).


Оборудование умного дома объединяет различные подсистемы, которые благодаря ему будут работать согласовано, по одному сценарию или же отдельно, с одного устройства управления или с нескольких, когда нажатием одной кнопки создается комфорт, обеспечивается безопасность, а также экономится электроэнергия.

Производитель ELGATO Communications (Украина)

Телефоны в Украине:

+380(63)797-3020 (моб.)
+380(56)719-9030
 (офис)

 

Номера для местных звонков

Великобритания (Лондон)+44(203)769-1858

Россия (Москва)+7(499)403-3248

США (Чикаго)+1(312)940-6939

 

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.elgato.com.ua

Skype: elgato-ua
Мой статус

+ Dev by wwsiter