Кроме создания комфорта обитателей жилища, одной из первоочередных задач умного дома является энергосбережение.


В умном доме абсолютно все оборудование работает на электричестве. Это совсем не означает, что установка оборудования умного дома приведет к еще большему расходу электроэнергии. Умный дом позволяет:


• регулировать яркость освещения в доме, квартире или отдельных комнатах;
• автоматически выключать свет при выходе людей из помещения;
• выключать всех лампы и определенные электробытовые приборы, когда в доме никого нет.


Такие возможности позволяют серьезно снизить расход электричества.


Кроме того, дополнительное оборудование может учитывать и управлять электроэнергией. Такие технические решения анализируют и ведут статистику потребленной энергии, и на основе результатов анализа контролировать с максимальной эффективностью распределение электроэнергии во всем доме.


Умный дом – это персональное, уникальное пространство, создаваемое при помощи современных технологий.


Оборудование умного дома гарантирует эффективное управление:


• естественным (шторы, жалюзи) и интерьерным освещением;
• микроклиматом (радиаторы, кондиционирование, вентиляция, теплые полы);
• безопасностью (система контроля и управления доступом, например);
• развлечениями (управление домашним кинотеатром, телевизором, медиацентром);
• многими другими очень важными жизненными функциями.


Современное высокотехнологичное оборудование управляет всеми многочисленными системами жилища эффективно, и в то же время просто для пользователя комплекса.


Для энергосбережения конечно же важны такие факторы, как правильное месторасположение дома, естественное освещение, ориентация жилища относительно сторон света. Оборудование умного дома использует многие дополнительные возможности за счет правильной, рациональной эксплуатации электрических источников освещения. Некоторые из этих возможностей:


• отключение освещения, если в доме отсутствуют люди;
• уменьшение яркости освещения в автоматическом режиме;
• использование только естественного света и регулирование им.


Для поддержки оптимального светового баланса интеллектуальные моторизированные жалюзи, шторы, контролируемые оборудованием умный дом, меняют свое положение при изменении условий освещенности и смене времени суток.


Оборудование умного дома при помощи системы автоматики всегда обладает информацией, сколько, каким бытовым прибором или инженерной системой в доме потребляется электроэнергия. Специальные датчики присутствия определяют, в какой комнате приборы не используются длительное время и в данном помещении отключается электричество или переводится в режим экономии (в зависимости от заданного, запрограммированного сценария). Экран сенсорной панели управления также предоставляет общую и детализированную информацию по количеству энергии, которую удалось сэкономить, благодаря инновационным технологиям.


Еще одной полезной и важной функцией, которой обладает оборудование умного дома в процессе управления арсеналом бытовых электроприборов является возможность синхронизации. Т.е., даже бытовая техника или другое оборудование, имеющее высокие токи потребления, может работать в синхронном режиме без риска отключения электропитания в результате перегрузки. Система умный дом, управляя бытовыми устройствами, определяет приоритеты, что в итоге не приводит к неприятным ситуациям, возникающим в случае сбоя из-за перегрузки в электросети.


Если удар молнии или импульс привел к срабатыванию ключевого автоматического выключателя защиты, оборудование умного дома оповестит пользователя на телефон или электронную почту соответствующим сообщением. Позже пользователь сможет снова активизировать автоматический выключатель путем набора специального уникального кода на клавиатуре смартфона или в программе на удаленном компьютере.


Такие высокотехнологичные решения позволяют максимально расширить возможности энергосбережения, сделать дом невероятно комфортным и современным местом обитания.

Производитель ELGATO Communications (Украина)

Телефоны в Украине:

+380(63)797-3020 (моб.)
+380(56)719-9030
 (офис)

 

Номера для местных звонков

Великобритания (Лондон)+44(203)769-1858

Россия (Москва)+7(499)403-3248

США (Чикаго)+1(312)940-6939

 

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.elgato.com.ua

Skype: elgato-ua
Мой статус

+ Dev by wwsiter